我校新任职处级干部培训班交流论坛活动举行

发布日期:2016-07-08访问次数: 信息来源:组织部办公室字号:[ ]


  7月7日,我校新任职处级干部“提升综合素质能力”培训班交流论坛活动在北四环校区举行。校党委书记韩宪洲、副书记付晨光,学校相关职能部门负责人以及培训班的全体学员参加了活动。交流论坛由付晨光主持。

1

活动现场

  活动中,六个小组的学员代表分别就调研情况进行了汇报。大家紧密围绕学校“十三五”时期改革和发展规划,分别从“城市型、应用型大学建设与思考”“高校科研管理与团队建设”“完全学分制下的育人模式”“网络舆情应对”“创新创业教育推动人才培养模式改革”及“高校图书馆的建设与管理”等方面分享了调研成果。相关职能部门负责人作为专家,分别就各小组汇报内容进行了提问,各小组代表一一作了回答。

1

小组汇报

1

小组汇报

1

小组汇报

    付晨光根据各小组汇报答辩的情况,从如何把握汇报的时间、如何撰写调研报告与如何讲述调研报告三个层面对交流论坛进行了点评。

  韩宪洲在讲话中指出,通过本次调研交流,让大家开阔了视野,在看到自己工作不足同时又可以学习借鉴他人的经验,实现了取长补短。他强调,处级干部在工作中要有抓重点工作、抓难点工作、抓中心工作的能力,要有处理好 “树木”与“森林”关系的能力,要有干事、干成事且不出事的能力,要建立个人提升的自身机制,增强服务意识。他还对全体新任职干部提出了处理好学校培训与自主学习的关系、处理好自己学习与别人学习的关系,以及处理好学习与工作关系的建议。

1 

韩宪洲讲话





打印本页 关闭窗口