韩宪洲书记为全校基层党组织书记培训班讲专题党课

发布日期:2016-07-01访问次数: 信息来源:校党委组织部字号:[ ]


    6月29日下午,我校2016年“两学一做”专题基层党组织书记培训班开班,校党委书记韩宪洲讲专题党课。全体校领导,各二级党组织书记、副书记、组织工作负责人、党总支书记、教师党支部书记、“两学一做”学习教育工作人员近300人参加了培训学习活动。

1

党课现场

    韩宪洲主讲的专题党课题为“重温入党誓词提升党性修养争做合格党员”。他在重温入党誓词的意义中指出,入党誓词是党章意识的集中浓缩,是党对共产党员党性修养所作要求的集中反映;入党宣誓是公开表明一种态度,是对党的庄严承诺;而重温入党誓词是党员进行经常性的党性锻炼、党性修养的重要手段。

1

 韩宪洲讲专题党课

    韩宪洲结合党在不同历史时期所面临的形势和任务,配以详实的历史资料,为学员梳理了入党誓词的5次演变过程,帮助学员更加深刻的理解入党誓词的演变原由与深刻内涵,从而领悟不同历史时期党对于自身建设的要求和发展党员的基本条件。

    在解读入党誓词过程中,韩宪洲指出誓词的前七个分句阐述的是共产党员应具备的基本要求,后面五个分句阐述的是党员应遵循的基本态度。他逐句解读誓词,深刻阐述了党章中所规定的党员的条件和标准、党员的八项义务、党的纲领及组织制度等。通过梳理习近平总书记履职以来发表的《认真学习党章 严格遵守党章》、出台八项规定、针对作风问题相继出台了十几条禁令以及习近平总书记发表的一系列重要讲话,深刻阐述了党中央尊崇党章、全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强和改进作风、密切联系群众所释放出的从严治党新信号。他倡导全校党员从学好党章、习近平总书记系列讲话开始切实履行党员义务,从面对党组织每答必实开始做到对党忠诚,从学习践行焦裕禄精神开始做到为党积极工作,从学习张思德将信仰和责任扎根在平凡岗位全心全意为人民服务做起为共产主义奋斗终身。

    最后,韩宪洲与全体学员分享了学习入党誓词和党章的三点启示:一是要不断加强党性修养,二是要始终做到个人服从组织,三是要充分发挥模范带头作用,在践行“两学一做”的过程中,争做合格党员。

    校党委副书记付晨光在培训班开班动员讲话中对全体学员提出三点要求:一是充分认识举办培训重要意义,增强学习的自觉性。二是准确把握培训的重要内容,增强学习的针对性。三是要严格培训纪律,确保学习实效。





打印本页 关闭窗口