我校召开2015-2016年度“十佳党支部”创建工作中期汇报交流会

发布日期:2016-04-08访问次数: 信息来源:组织部字号:[ ]


     4月8日,我校召开2015-2016年度“十佳党支部”创建工作中期汇报交流会。校党委副书记付晨光、周志成出席,并与二级党组织负责人和相关校机关职能处室负责人共同担任汇报会评委。20个入围创建活动的教工、离退休和学生党支部参与了答辩。汇报会由校党委组织部副部长杨飞主持。

汇报会现场

  各创建支部结合半年来所开展的重点工作、特色工作、取得成绩、存在不足及努力方向等方面对创建工作进行了汇报,集中展现了创建党支部建设的蓬勃生机和活力。各创建支部立足“一带一路”建设和京津冀协同发展新形势,围绕校院中心工作,务实创新谋发展、凝心聚力求实效,突显出了“今日我主讲”“校生圈”“先锋理论”微信公众平台、红色“1+1”支部共建、“党建专建一体化”等一些好的支部建设活动、思路和模式。

 

支部汇报

支部汇报

  付晨光副书记以“创建目标思路清晰”“创建工作务实”“效果卓著”和“各有特色”几个关键词高度评价了今年创建支部的工作。他从“三型”党支部建设如何在“学什么”“服务谁”“能创新”三个方面做足文章、如何助力单位主业发展、如何实现创建思路可复制、方法可推广、成果可评价三个层面向大家详细诠释了自身对于“三型”党支部建设的理解。同时对创建支部下半年的工作提出三点要求,一是在创建内容、方式、作用上要体现时代性,二是各创建支部在“两学一做”学习教育上要先行一步,三是要做好支部特色的总结凝练工作。

  “十佳党支部”创建活动是我校在深入开展创先争优活动中形成的长效机制,也是校党委“十二五”期间加强基层党支部建设的重要举措,目前已开展了4批创建支部,对于全面增强基层党支部活力,提升基层党支部工作水平,推动学校各项事业发展,起到了很好的促进作用。





打印本页 关闭窗口