我校全面启动“两学一做”学习教育

发布日期:2016-04-29访问次数: 信息来源:组织部办公室字号:[ ]


    429日,我校召开“两学一做”学习教育工作座谈会,全面启动学校“两学一做”学习教育。全体校领导、各二级党组织书记、校机关和直属单位负责人共计60余人出席座谈会。校党委书记韩宪洲出席并讲话,校党委副书记付晨光主持。

会议现场

  首先,校党委组织部对我校开展“两学一做”学习教育进行了具体部署。

  付晨光就抓好“两学一做”学习教育提了五点意见:一是学校成立“两学一做”学习教育办公室;二是二级党组织工作重心要放到基层党支部;三是要将“两学一做”学习教育与抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改相结合;四是重视离退休人员中党员“两学一做”学习教育;五是统筹好学习资料发放工作。

会议现场

    韩宪洲传达了市委常委、教工委书记苟仲文425日在北京高校“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神,指出“两学一做”学习教育要在“打好‘学’这个基础”“抓住‘做’这个关键”“有针对性地解决问题”及“突出经常性教育的特点”四个方面下功夫,并提出了三点要求:一是明确思路,要用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常,严在日常;二是抓住重点,着力解决好关键问题,在巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的同时,将整改任务作为重点,建立长效机制;三是领导干部要带头,把学习教育和今年的工作结合起来,解决好学校当前发展面临的主要矛盾,稳步推进“十三五”规划实施。

会议现场





打印本页 关闭窗口