我校召开2015年统战培训会

发布日期:2015-11-25访问次数: 信息来源:组织部办公室字号:[ ]

11月25日,我校召开2015年统战培训会,各二级党组织党外代表人士、统战干部共50余人参加了培训。

统战培训会现场

李铁铮教授作报告

北京林业大学党委宣传部部长李铁铮教授作了《新时期高校教师的新媒体素养》的讲座。他通过当前的时事热点,以图片和漫画相结合的方式,生动地展现了当下不断涌现的新媒体对人们生活的影响。详细谈及了当前我们已经进入的媒介时代、品牌时代、网络时代、微博时代、微信时代、后喻时代,强调了认识、了解、利用媒体的重要性。提出要积极依靠社会媒体来扩大与提升学校的知名度和美誉度。

朱松岭教授作报告

北京联合大学台湾研究院朱松岭教授作了《“习马会”后的两岸关系展望》的讲座。他用幽默的语言对“习马会”进行了详尽的解读,深入浅出的分析了台湾选举动态、目前两岸关系的现状和将来发展方向,他以大量详实的一手资料,独特的视角和见解,引起大家对两岸关系的持续关注与深刻思考。

结合培训,学校还为参加培训的党外代表人士及统战干部发放了张维为著的《中国震撼三部曲》,以及我校今年9月编著出版的《李敬文集》两本书,进一步拓宽党外代表人士的理论学习渠道,开阔工作视野,提高理论素养。