我校年轻副处级干部首期白银基地培训圆满结束

发布日期:2015-10-15访问次数: 信息来源:组织部办公室字号:[ ]


  为加强我校干部队伍建设,教育引导处级干部学习优良革命传统,树立群众观点,弘扬优良作风,践行“三严三实”,根据学校年度干部教育培训计划,10月7日至14日,学校组织38名年轻副处级干部到甘肃白银开展了为期八天的学习培训。通过专题教学、现场教学、体验教学、互动教学等形式,学习白银地区人民艰苦奋斗精神和革命优良传统,深刻领会“坚定信念、艰苦奋斗、团结一致、敢于胜利”的长征会师精神,坚定理想信念,提高党性修养。此次培训由校党委副书记付晨光带队,组织部长王玮全程参加。

  甘肃白银市是一个因矿设企、因企设市的地级市,下辖会宁、靖远、景泰三县和白银、平川二区,会宁县是红军长征胜利会师地,是中国革命走向胜利的转折点;景泰县的景电工程享有“中华之最”盛名;白银区的白银公司是中国最早建设的大型铜硫生产企业。白银是一个有着丰富的党史、革命史和艰苦奋斗精神教育资源的教育基地。

  在专题教学环节,学员们分别聆听了甘肃省委党校、白银市委党校教授所作的《领导干部如何践行“三严三实”》、《学习习近平总书记系列讲话精神》以及《白银市情概况介绍》的讲座,为深入扎实的开展学习培训奠定了基础。

专题讲座

教学现场

  在现场教学环节,为了缅怀革命先烈,继承革命优良传统,学员们在会宁县举行了向红军烈士敬献花篮仪式,集体奏唱《国际歌》,重温入党誓词,并参观了红军长征胜利纪念馆、红军长征将帅碑林以及会师门,聆听了《会师精神之内涵》的专题报告;在靖远县,学员们参观了红军渡河战役纪念馆、红四方面军强渡黄河虎豹口遗址和西路军吴家川战斗遗址,聆听了《西路军血战史》的专题报告;为了深切感受新中国建设时期前辈们艰苦卓绝的奋斗历程,全体学员一行走访了景电工程纪念馆和景电工程项目,以及白银区白银公司露天矿二采场旧址,深切感受到了前辈们艰苦奋斗的作风。

专题讲座

专题讲座

体验教学

体验教学

体验教学

体验教学

体验教学

体验教学

体验教学

体验教学

体验教学

体验教学

  在体验教学环节,学员们来到红军长征胜利景园,踏着革命先辈的足迹,重走长征路,体会到了先烈们不怕流血牺牲、英勇顽强、无坚不摧、一往无前的革命英雄主义精神。在互动教学环节,全体学员参与了会宁县红色教育艺术团汇报演出,表演了集体节目《黄河大合唱》和诗朗诵《祖国万岁》,与景泰县党委组织部、乡镇党委书记、社区党总支书记、村党支部书记等就基层党建工作进行了专题研讨。

合唱

朗诵

专题研讨

专题研讨

  通过学习培训,学员们身临其境的感受了党性党风教育,心灵得到净化、精神得到洗礼、思想得到升华,进一步增强了我校年轻副处级干部的凝聚力。大家纷纷表示,在今后的工作与生活中要学习革命先辈艰苦奋斗的顽强作风和勇于攻坚的战斗精神,努力为学校事业的发展作出自己的贡献。





打印本页 关闭窗口