我校举行党的群众路线教育实践活动专题党课

发布日期:2013-09-16访问次数: 信息来源:党委组织部(统战部)字号:[ ]

9月13日下午,作为我校党的群众路线教育实践活动集中学习的重要内容之一,校党委书记徐永利以《忠实践行党的群众路线,努力推动首都人民满意的应用型大学建设》为题为全校所有处级以上党员干部讲授了一堂生动深刻的党课。校党委副书记付晨光主持党课。

徐永利书记从党的群众路线的形成脉络、马克思主义群众观点以及群众路线的地位作用三个方面强调群众路线是我们党的生命线和根本工作路线;在第二部分,徐书记阐述了从鸦片战争到建国的一百年:共产党为什么能取得执政地位?基本路线不动摇的一百年:党为什么坚持改革开放?建党一百年全面建成小康社会,为什么要始终坚持党的领导?建国一百年实现中国梦,为什么要紧紧依靠人民群众?最后,徐书记结合当前学校改革和发展取得的成绩,指出建设首都人民满意的应用型大学是为了群众,要进一步改进作风建设推动实现联大梦。
       付晨光副书记要求大家会后认真学习领会徐书记党课的精神和要求,开展好教育实践活动;要以此次党课为契机,加强学习,积极思考,确保教育实践活动集中学习取得明显实效;要将此次党课精神全面贯彻到实际工作中,为学校的发展建设贡献力量。
       党课结束后,全体人员集体观看了专题片《“四风”警示录》。

(文:组织部  图:宣传部)