习近平:组工战线要带头学习贯彻好“七一”讲话

发布日期:2013-06-07访问次数: 信息来源:党委组织部(统战部)字号:[ ]


习近平在全国组织部长学习研讨班开班式上强调
组工战线要带头学习贯彻好七一讲话
各级领导干部要学得更深一些更好一些


  全国组织部长学习胡锦涛总书记“七一重要讲话精神研讨班5日在全国组织干部学院开班。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席开班式并讲话。他强调,胡锦涛同志七一讲话是总结过去、开创未来的马克思主义纲领性文献,对党的建设和组织工作具有十分重要的指导作用。组织工作战线的同志要带头深入学习,在工作中切实贯彻,各级领导干部要努力学得更深一些、更好一些,以自己的模范行动促进和带动组织工作战线学习贯彻的深入。

  习近平指出,胡锦涛同志七一讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富。七一讲话动员全党同志倍加珍惜、长期坚持、不断发展90年来我们党团结带领人民推进革命、建设、改革的历史成就和宝贵经验,大力发扬党的光荣传统和优良作风,永远牢记历史使命,永远不负人民重托,始终坚持继往开来、不懈奋斗,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,更加奋发有为地团结带领全国各族人民创造幸福生活和中华民族美好未来,为我们这个在13亿人口的东方大国长期执政的马克思主义政党、这个有着8000多万名党员的世界上最大的共产党,不断争取新的更大的光荣。学习七一讲话,要紧密联系十二五时期的目标任务和本职工作,牢牢把握、深刻理解讲话的精神实质,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

  习近平强调,胡锦涛同志七一讲话,深刻论述了党和国家一系列重大理论和实践问题,对我们适应新形势新任务、进一步做好党和国家各项工作具有重大而深远的指导意义。组织工作战线的同志要全面、准确地把握讲话精神,深刻认识我们党90年来紧紧依靠人民完成和推进的三件大事,始终坚定对坚持党的领导、坚持马克思主义、坚持社会主义、坚持改革开放的信心;深刻认识我们党带领人民不断推进革命、建设、改革取得的伟大成就和奋斗成果,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加坚定自觉地坚持中国特色社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、坚持中国特色社会主义制度;深刻认识我们党坚持和发展马克思主义政党先进性四个坚持的根本要求,始终保持党开拓前进的精神动力,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终保持党的蓬勃活力,始终保持党的肌体健康;深刻认识新形势下我们党面临的重大考验,居安思危、坚定信心,加强党性锻炼,加强作风养成,经受住四个考验,防止四个危险;深刻认识在新的历史条件下提高党的建设科学化水平五个必须的基本要求,倍加珍惜和充分运用党的建设历史经验,以奋发有为的精神状态做好党的建设和组织工作;深刻认识在新的历史条件下全面推进中国特色社会主义事业五个坚定不移的大政方针,积极为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴做贡献。

  习近平指出,在新的形势下继续推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,组织工作战线责任重大。贯彻落实七一讲话关于继续推进改革开放和经济社会发展的目标任务,需要党的建设和组织工作提供保证;贯彻落实七一讲话关于党的建设和组织工作的各项任务,更是组织工作战线的分内之责。组织工作战线的同志要通过学习七一讲话,牢固树立围绕中心、服务大局的指导思想,坚持把党的建设和组织工作同加快转变经济发展方式、调整优化经济结构的实践结合起来,同加强和创新社会管理、做好保障和改善民生的各项工作结合起来,以党的建设和组织工作新成绩推动经济社会发展取得新成效。





打印本页 关闭窗口