我校举办“十佳党支部”创建申报评审会

发布日期:2013-10-19访问次数: 信息来源:党委组织部(统战部)字号:[ ]

10月19日,校党委组织部举办“十佳党支部”创建申报评审会,邀请6位校内外专家对我校2013-2014年“十佳党支部”创建申报支部进行了评审。

评审现场

“十佳党支部”创建活动是我校在深入开展创先争优活动中形成的长效机制,已经开展了2批,对于加强基层党支部建设,增强基层党支部活力,提升基层党支部工作水平,推动学校各项事业发展,起到了很好的促进作用。此次“十佳党支部”创建申报是我校第三批“十佳党支部”创建申报,共有17个二级党组织35个支部参与申报,其中教工党支部13个,教师党支部11个,学生党支部11个。
     评审专家对我校创建“十佳党支部”的长效机制给予高度评价。评审结束后,评审专家对本次创建申报情况给予点评,认为各支部十分重视创建工作,认真制定了创建方案,并对支部的创建目标、思路和措施进行了一定的思考,体现了我校党支部建设的成效,但是存在一定的不平衡现象,有的支部存在创建目标不明确,创建思路不清晰,落实措施不具体的现象。专家还建议应大力加强教师支部和学生支部建设,进一步提升教师支部和学生支部对于学校教学科研和人才培养的推动作用。
    校党委组织将根据专家的评审结果,上报校党委常委会。入选创建支部的党支部将根据自己的创建方案开展一年的创建工作,届时学校党委将给予一定的支持,并逐步开展中期检查和评审表彰等后续工作。

(文:组织部  图:组织部)